La calidad de la carne depende de la raza, el manejo y la alimentación. Sobre la calidad influyen otros muchos factores que la modifican y empeoran, y para evitarlo, los pasos que seguimos desde el cebo hasta el consumidor son los  siguientes:

  • Por el diseño de las instalaciones de cebo, los animales acceden al transporte sin maltrato, cómoda y fácilmente.
  • Matadero a corta distancia para evitar estrés de transporte (7 km).
  • Animales transportados de manera individual, evitando peleas, golpes, etc.
  • Canales con periodo adecuado de maduración para dar excelente calidad de carne.
  • En el mismo matadero, las canales pasan a la sala de despiece, fileteado y envasado sin cambios de temperatura ni posibilidad de contaminaciones en el transporte.
  • Inmediatamente después de envasada, servimos la carne a su domicilio.

 

Características distintivas de nuestra carne:

  • Los animales criados en la montaña con total libertad desarrollan más la fibra muscular, lo que proporciona posteriormente mejores características organolépticas de la carne, con mejor sabor.
  • Carnes menos oscuras, más tiernas y con mayor periodo de conservación debido a la falta de estrés.
  • Terneza, sabor, y aspecto más fresco y apetecible debido a su alimentación y genética.
  • Nuestra carne, con estas bases, está mejor formada, sin pérdida de agua al cocinado y, por tanto, más jugosa.